Компания Toyota анонсировала абсолютно новый компактный кроссовер, премьера которого состоится уже 9 июля.

И хотя японцы называют новинку просто New Toyota SUV, инсайдеры сообщают, что модель построена на основе хорошо известной нам Corolla. И хотя японцы называют новинку просто New Toyota SUV, инсайдеры сообщают, что модель построена на основе хорошо известной нам Corolla. А это значит, что модель получила модульную платформу TNGA-C, которая ранее легла в основу паркетника Toyota CH-R.

Toyota SUV
Toyota Coroalla Cross во время тестовых испытаний.

Габариты автомобиля составят 4460х1825х1620 мм при размере колесной базы 2,64 метра. Дорожный просвет не впечатляет — 161 миллиметр. В моторную линейку войдет 1,8-литровый «атмосферник», развивающий 140 л. с. и 175 Н·м крутящего момента. В пару к нему прилагается вариатором. Поклонникам «зеленого» образа жизни предложат гибридную силовую установку на базе 100-сильного бензинового агрегата.

Премьера автомобиля, который предположительно получит имя Toyota Corolla Cross, состоится 9 июля в Таиланде. Новый кросс должен оказаться дешевле и C-HR, и RAV4. На рынке паркетник составит конкуренцию Honda HR-V, Mazda CX-30 и Nissan Kicks. Станет ли модель глобальной, японцы пока не сообщают.

Toyota SUV

Это не первый опыт Тойоты по переделке легковушки в паркетник – весной этого года дебютировал маленький кроссовер Yaris Cross, созданный на основе одноименного хэтчбека. ЗР

Новый бестселлер: Toyota представила дешёвый кроссовер

1300 км без заправки: самый экономичный Toyota RAV4

Первым массовым электрокаром Toyota стал популярный кроссовер