Президент США недоволен тем, что Ford, Volkswagen, BMW и Honda хотят сделать свои автомобили чище.

Поводом для критики в адрес автопроизводителей со стороны Дональда Трампа послужило недавнее соглашение Ford, Volkswagen, BMW и Honda с властями штата Калифорния. Согласно подписанному документу, компании обязуются снизить выбросы в окружающую среду согласно нормам, установленным… администрации предыдущего президента Барака Обамы.

Это вызвало гнев Дональда Трампа, который тут же вызвал в Белый дом представителей General Motors, Fiat Chrysler и Toyota, чтобы помешать им присоединиться к соглашению с Калифорнией.

Donald-Trump

«Генри Форд и Альфред Слоун, основатели Ford Motor Company и General Motors, «перевернулись бы в гробу», узнав о слабости нынешних руководителей автомобильных компаний, желающих тратить больше денег на автомобиль, который не так безопасен или хорош, но обходится потребителям на 3000 долларов дороже», — написал Трамп в совем Твиттере.

BMW не боится угроз Трампа

Сделка Ford, Volkswagen, BMW и Honda с властями Калифорнии угрожает планам Трампа снизить экологические стандарты, установленные Агентством по охране окружающей среды при Бараке Обаме. А противодействие ей со стороны президента США может привести в хаосу на автомобильном рынке США.

Латвийская Dartz Motorz предложила Трампу золоченый внедорожник

Трамп оставит американцев без роскошных Мерседесов, Ауди и БМВ