Компания Opel провела первую презентацию кроссовера Mokka второго поколения, который является знаковым для немецкого бренда.

Впервые именно в новинке Opel Mokka демонстрируется новый фирменный стиль и «лицо марки» Opel Vizor. Также впервые реализована новая концепция обустройства салона Pure Panel.

«В новом Mokka мы как будто переосмыслили Opel. Весь автомобиль прорисован и спроектирован с нуля» генеральный директор OPEL Михаэль Лошшеллер

Модель выходит на рынок сразу в трех версиях: бензиновых, дизельных и в электрической модификации Mokka-e. Последняя оснащается 136-сильным электромотором и тяговым аккумулятором на 50 кВт∙ч. Водителю доступны три режима движения – Normal, Eco, Sport. Запас хода составляет 324 км (по измерительному циклу WLTP). Гарантия на аккумулятор составляет 8 лет или 160 тыс. км пробега.

Opel-Mokka

Традиционные бензиновые и дизельные моторы мощностью от 100 до 130 л.с., демонстрируют умеренный аппетит. Так, расход топлива в смешанном цикле составляет лишь 3,8-4,8 л на 100 км.

opel-mokka

В экстерьере привлекают внимание адаптивные матричные фары IntelliLux LED, которые насчитывают 14 осветительных элементов. В салоне на выбор предложены мультимедийные системы Multimedia Radio или Multimedia Navi с 7-дюймовым цветным сенсорным экраном, а также новейшая система Multimedia Navi Pro с 10-дюймовым цветным сенсорным дисплеем HD-формата.

Отметим также систему распознавания дорожных знаков, камеру заднего вида со 180-градусным панорамным обзором, парктроники, мониторинг слепых зон и функция помощи при парковке Automatic Park Assist.

Opel-Mokka

На данный момент уже известны цены на автомобиль в Германии. Так, кроссовер Opel Mokka с традиционным ДВС можно приобрести по цене от 19 990 евро. Электрическая версия Opel Mokka-e предлагается по цене 32 990 евро (или 23 420 евро с учетом местных субсидий).

Цены и комплектации для нашего рынка будут объявлены позднее. По предварительным данным, первые поставки кроссовера в Украину ожидаются в 2021 году. ЗР

Коммерческие автомобили Opel стали внедорожниками

Знаменитый Opel Zafira Life уже на пути в Украину. Объявлены цены

Не узнать: новый Hyundai Tucson красив и технологичен. Порадует ли ценой?