Компания Toyota вывела на дорожные испытания свой новый кроссовер, который станет бюджетной альтернативой популярного RAV4.

Буквально на днях японцы представили паркетник, разработанный на  основе маленького Yaris, теперь же готовится к выпуску еще одного «приподнятого» хэтчбека – в Сети появились фотографии замаскированного прототипа, замеченного на дорогах Таиланда.

toyota-corolla-cross

Новинка, получившая товарное имя Corolla Cross (это название уже запатентовано), сопоставима по габаритам с нынешней Toyota C-HR и построена на той же модульной платформе — TNGA-C.

Toyota Yaris Cross
Toyota Yaris Cross

Моторную линейку, как ожидается, кроссовер позаимствует у Короллы: в основном, это будут гибридные силовые установки с бензиновыми агрегатами объемом 1,8 и 2,0 л в основе. Кроме того, Toyota Corolla Cross может получить в качестве опции систему полного привода.

toyota-corolla-cross

Премьера нового кроссовера, скорее всего, состоится уже в нынешнем году. В модельном ряду японского бренда паркетник займет место между недавним Yaris Cross и RAV4. Вначале новинка дебютирует на рынках Юго-Восточной Азии и Южной Америки и лишь затем, возможно, появится в странах Европы.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Новый бестселлер: Toyota представила дешёвый кроссовер

Первым массовым электрокаром Toyota стал популярный кроссовер

Ногу убрал! Как гибридный Toyota RAV4 меняет стиль езды