Американский автогигант проводит глобальные испытания очков смешанной реальности, которые позволят быстрее разрабатывать дизайн новых автомобилей и обеспечат больше творческой свободы дизайнерам.

Новая технология позволяет дизайнерам в очках с беспроводной связью оценивать сразу несколько вариантов дизайна автомобиля, а также видеть его отдельные компоненты так, будто они уже интегрированы в физическую конструкцию. Это помогает просмотреть больше вариантов дизайна для автомобиля, а также сократить время на разработку дизайна и проектирование конструкции, которые сейчас длятся годами. Например, оценка внешнего вида корпуса бокового зеркала, а также влияние его формы на обзор обычно занимает дни или недели. Технология смешанной реальности позволяет сделать это в считанные минуты.

Ford Пилотные испытания технологии Microsoft HoloLens дизайнерами студии Ford в Дирборне проходят уже в течение года. Технология смешанной реальности позволяет им видеть виртуальные элементы дизайна так, словно они являются частью настоящего автомобиля. С помощью инновационного инструментария художники могут «примерить» различные формы, размеры и текстуры на будущий автомобиль за считанные минуты, а не недели и месяцы, которые могут потребоваться для создания физических моделей из глины. Теперь Ford расширил программу испытаний, сделав ее глобальной.

В технологии HoloLens применяется смешанная реальность, что позволяет дизайнерам в специальных гарнитурах видеть голограммы в фотографическом качестве поверх реальных фонов. Теперь дизайнерам достаточно одного движения пальцем, чтобы «проматывать» многочисленные варианты дизайна и «примерять» их с помощью трехмерной проекции на реальный автомобиль или его модель из глины.

Ford В то время как дизайнеры в гарнитурах перемещаются вокруг автомобиля, Microsoft HoloLens сканирует окружающую среду и создает ее карту с большей точностью, чем системы на основе GPS. Эта карта используется для рендеринга голографических и двухмерных изображений под нужным углом – тем, под которым видит автомобиль дизайнер. Компьютер с Windows10 встроен непосредственно в гарнитуру, таким образом голографическое устройство имеет собственную операционную систему – это позволило обеспечить Microsoft HoloLens полноценную мобильность без каких-либо проводов. Прежде дизайнерам и инженерам приходилось носить виртуальные очки, подключенные к компьютерам посредством кабелей.

Попередня статтяFord Fiesta: Дело в шляпе
Наступна статтяНовая Mazda6 получит задний привод

Додати коментар