Компания Nokian Tyres презентовала две новых модели зимних шин.

Осень традиционно не обходится без новинок от Nokian Tyres. На сей раз главный технический специалист финской компании Матти Морри прибыл в Киев, чтобы отрекомендовать нам две новые модели зимних шин.

Nokian

Nokian WR Snowproof – легковая шина для мягкой, умеренной зимы, которая и стала характерной для большинства областей Украины. Трескучие морозы и обильные глубокие снега у нас нынче редкость – зимы в основном либо и вовсе бесснежные, либо с извечной мокрой слякотью. Именно под такие погоды – с частыми колебаниями температур и обильной влагой на дорогах – и заточена эта шина. Новая шина предлагается в индексах скорости Q (160 км/ч), T (190 км/ч), H (210 км/ч), V (240 км/ч) и W (270 км/ч), а в линейке имеется 55 типоразмеров в диапазоне от 14 до 20 дюймов.

Nokian

Nokian Hakkapeliitta LT3 – шипованная шина для мощных вседорожников и пикапов, рассчитанная на эксплуатацию в сложных зимних условиях, на обледенелых дорогах и заснеженных участках. Чтобы максимально продлить срок службы этой шины и, собственно, шипов, компания Nokian Tyres разработала первые в мире шипы из нержавеющей стали.

Nokian

Шипы из нержавеющей стали, выполненные по новой концепции Arctic Stud, имеют несколько важных свойств. Они отличаются высокой коррозионной стойкостью, а следовательно, не боятся дорог, усыпанных солью и прочими едкими химикатами. Также благодаря особой форме они обеспечивают высокий уровень сцепления шин с любым покрытием и качественную управляемость автомобиля.

Nokian
Фото: Сергей Торгалов

Применение «зубастого» рисунка протектора и специальной конструкции ламелей позволило обеспечить шине Nokian Hakkapeliitta LT3 отменные управляемость и сцепление на снегу и льду. Новая шина также прекрасно держится на мокрой дороге и в слякоти. Использование в конструкции боковины сверхпрочных волокон арамида делает шину устойчивой к повреждениям и порезам.

Ярослав Московка

«Снежные когти» и другие ноу-хау новых зимних шин Nokian

Три причины регулярно проверять давление в шинах