Шведско-китайский консорциум NEVS объявил о старте серийного производства «зеленой» модели, созданной на базе культового шведского седана.

От оригинального автомобиля новинка отличается радиаторной решеткой, а также видоизмененным передним бампером. В салоне вместо аналоговых шкал появилась цифровая приборная панель и информационно-развлекательный комплекс с большим сенсорным дисплеем.

Седан весом в 2,2 тонны оснащен 180-сильным электромотором и блоком литий-ионных аккумуляторов ёмкостью 144 ампер-часа, позволяющей автомобилю проехать до 300 км без подзарядки.

NEVSВыпуск машин NEVS 9-3 наладили на предприятии в китайском городе Тяньцзинь. Уже достигнуто соглашение о поставке 150 000 машин компании Panda New Energy, занимающейся лизингом электрокаров в Пекине. Сумма сделки оценивается в 12 млрд долларов. В следующие несколько лет NEVS планирует разработать еще несколько электрических моделей, включая три кроссовера и седан.

NEVSНапомним, что консорциум NEVS приобрел активы обанкротившейся компании Saab в 2012 году. В 2016-м новым владельцам запретили выпускать автомобили под оригинальным названием, так как все права на использование бренда и его логотипа принадлежат аэрокосмической компании Saab AB. При этом удалось договориться о сохранении обозначения 9-3.

Додати коментар