Гранд-отель: Toyota ударилась в гигантоманию

    0
    535
    Toyota Highlander

    Компания Toyota работает над трехрядным кроссовером (самым крупным в модельном ряду марки), который получит приставку Grand в имени.

    Название Grand Highlander японцы запатентовали еще в конце прошлого года. Теперь же стали известны некоторые подробности. По информации издания Automotive News, модель дебютирует в следующем году, а на конвейер Toyota запустит Grand Highlander в 2023-м. Причем, новый SUV будет существенно крупнее нынешнего семиместного Хайлендера – это позволит сделать салон более просторным, особенно для пассажиров третьего ряда.

    Toyota Highlander
    Актуальный Toyota Highlander четвертого поколения

    Напомним, что дебют Toyota Highlander четвертого поколения состоялся в рамках автосалона в Нью-Йорке. Кроссовер длиной 4,9 метра переехал на новую платформу TNGA-K и предлагается пяти- и семиместном исполнениях. Тогда же отмечалось, что пассажирам третьего ряда сидений будет тесновато.

    Toyota Highlander
    Салон текущего Toyota Highlander практически без изменений перекочует в Grand

    Моторную линейку версия Grand без изменений позаимствует у стандартного Хайлэндера. В топовой модификации это будет 3,5-литровый «атмосферник» V6 с отдачей 299 л.с. и 356 Н∙м крутящего момента. Пару агрегату составит восьмидиапазонный «автомат».

    Toyota HighlanderДебют Grand Highlander намечен на следующий год, продажи стартую в 2023-м. Выпускать самый крупный кроссовер Toyota, скорее всего, будут на заводе в Индиане. На настоящий момент США являются основным рынком сбыта Хайлендеров. ЗР

    Toyota Highlander 2021: изменилось самое главное. Видео тест

    Плывет над дорогой: первый тест Toyota Land Cruiser 300

    С 3 цилиндрами: стартовали продажи Nissan X-Trail нового поколения

    Предыдущая статьяHyundai Santa Fe получила новую версию
    Следующая статьяПодарок жены: Криштиану Роналду похвалился Мерседесом за $700 тысяч