Хэтчбек, универсал, спорткар: обновилось семейство Kia Ceed

    0
    1641
    Kia Ceed

    Имея долю в 28% продаж марки на европейском рынке, Ceed несомненно является одной из самых важных моделей Kia и конкурентом Volkswagen Golf.

    Самыми заметными изменениями во внешности являются измененные бамперы с глянцевой черной отделкой, переработанная решетка радиатора с металлическими акцентами и новая головная оптика со стреловидными светодиодными ходовыми огнями.

    Kia Ceed

    Флагманская версия GT может также похвалиться задними фонарями с 48 светодиодными элементами в форме сот, покрытых дымчатым стеклом. Завершают рестайлинг новые 17 и 18-дюймовые легкосплавные диски, а также четыре новых цвета кузова: Experience Green, Yucca Steel Grey, Machined Bronze и Lemon Splash.

    Kia Ceed

    В салоне всё те же 12,3-дюймовая цифровая приборная панель, объединенная мультимедийным тачскрином диагональю 10,25 дюйма. Доступно пять вариантов обивки, из которых три – абсолютно новые.

    Kia Ceed

    В список оснащения входят USB-порт на центральной консоли для задних пассажиров, подогрев передних и задних сидений, двухзонный автоматический климат-контроль и аудиосистема JBL с восемью динамиками.

    Kia Ceed

    Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

    В качестве базового силового агрегата предложена литровая «турботройка» мощностью 120 лошадиных сил, имеющая гибридную 48-вольтовую добавку для снижения расхода топлива и уровня вредных выбросов. Тот же самый двигатель доступен в двутопливной версии мощностью 100 л.с. (бензин/газ). 1,6-литровый дизель развивает 136 лошадиных сил.

    Kia Ceed

    Для версии в кузове универсал доступен подключаемый гибрид PHEV в составе 1,6-литрового двигателя GDI с прямым впрыском, электромотора мощностью 44,5 кВт, литий-полимерной батареи емкостью 8,9 кВт∙ч и шестидиапазонного «автомата» с двумя сцеплениями. Суммарная отдача установки достигает 141 л.с. и 265 Н∙м крутящего момента. Запас хода на чистой электротяге составляет 58 километров.

    Kia Ceed

    Для любителей активного драйва предложен полуторалитровый бензиновый агрегат мощностью 160 л.с., а в модификации GT – 204-сильная «турбочетверка» объемом 1,6 литра, работающая в паре с семиступенчатой ​​коробкой передач DCT.

    Kia Ceed

    Производство обновленного Kia Ceed 2022 года стартует в августе этого года на предприятии в Жилине, Словакия. Продажи стартуют в четвертом квартале. Что касается кроссовера XCeed, то сови обновки н получит в начале следующего года.

    Бьет рекорды: новый Kia Sportage вызвал бешеный ажиотаж на рынке

    585 л.с. и зарядка за 18 минут: раскрыты характеристики нового кроссовера Kia

    KIA обновил «Всемирный автомобиль года»

    Предыдущая статьяЗажигательная пара: в Украине представлены новейшие электрокроссоверы Mercedes-Benz
    Следующая статьяРассекречен салон нового Mercedes-Benz SL: первые фото