Седан Hyundai Sonata в восьмом поколении получил версии с наддувным мотором и гибридной установкой с солнечными батареями.

Обе новинки дебютировали в рамках «домашнего» автосалона в Сеуле. Напомним, что первые изображения новой Hyundai Sonata были опубликованы в начале марта.

Hyundai Sonata

Соната восьмого поколения стала первой моделью марки, дизайн которой выполнен в соответствии с новой дизайнерской философией Sensuous Sportiness («Эмоциональная спортивность»). В сравнении с предшественником среднеразмерный седан стал на 45 мм длиннее, на 25 шире и на 30 ниже. Размер колесной базы при этом вырос на 35 миллиметров.

Новая Hyundai Sonata: внешность спорткупе и цифровая приборка

Под капотом спортивной версии установлена 1,6-литровая «турбочетверка» T-GDi из нового семейства Smart Stream мощностью 180 лошадиных сил. В паре к ней предлагаются шестиступечатая «механика» либо восьмидиапазонный «автомат». От обычного седана Turbo-версия отличается радиаторной решеткой измененной формы, дополнительными воздуховодами под фарами, сдвоенными выхлопными патрубками и небольшим спойлером на крышке багажника.

Кроме того, Hyundai показала в Сеуле гибридный вариант новой Sonata на базе двухлитрового «атмосферника» и электромотора. Технических характеристик силовой установки корейцы пока не раскрыли, но отметили, что “солнечные панели на крыше за год генерирует энергию, достаточную для пробега 1300 километров “. Гибридная версия от стандартной модели отличается также отличается уменьшенными воздуховодами в бампере и радиаторной решеткой.

Все остальные подробности о новинке корейцы обещают раскрыть во время мировой премьеры Hyundai Sonata восьмого поколения на автошоу в Нью-Йорке уже через пару недель.

Самый дешёвый кроссовер Hyundai: маленький Santa Fe

Додати коментар