Hyundai взмывает в небо: летающие автомобили появятся в США через 4 года

    0
    906
    Hyundai fly

    Компания Hyundai планирует запустить воздушные такси в аэропортах Соединенных Штатов уже в 2025 году.

    В Hyundai Motor резко ускорили темпы разработки воздушного транспорта с инвестициями в 1,5 млрд долларов в ближайшие шесть лет, было создано в 2019 году. Его возглавил Шин Чжевон, ранее проработавший три десятилетия в NASA.

    Hyundai fly

    По словам исполнительного директора Hyundai в Северной Америке Хосе Муньоса планируется, что первые воздушные такси начнут работать в крупнейших аэропортах США уже в 2025 году — на три года раньше, чем предполагалось ранее.

    Hyundai fly

    Кроме пассажирских квадрокоптеров вместимостью до шести человек, в будущий воздушный автопарк войдут транспортные средства для перевозки коммерческих грузов. Интересно, что в Hyundai не планирует продавать воздушные транспорт, а будет сама предоставлять услуги по перевозке пассажиров и грузов.

    Hyundai fly
    Взлетно-посадочная площадка для летающих автомобилей Hyundai

    В разработке летающих машин Hyundai сотрудничает с американским сервисом такси Uber. В начале января был представлен прототип пятиместного аэротакси S-A1 с восемью роторами: четыре отвечают за маневрирование, еще четыре – за вертикальный взлет и посадку. Максимальная скорость машины составляет 290 км/ч, а высота полета –от 300 до 600 метров.

    В гонке по созданию летающих автомобилей участвуют также Toyota, Daimler AG и Geely. ЗР

    Илону Маску и не снилось: Hyundai представила «космический корабль» Staria

    До 300 км/ч: взгляните на испытания летающего костюма BMW

    Илон Маск запустил первое в мире автомобильное метро