Одну из самых загадочных моделей американского производителя электрокаров Tesla Pickup впервые анонсировали еще в 2016 году.

Тогда на одном из изображений электрического тягача Semi промелькнул компактный грузовичок. С тех пор пикап будоражит воображение автомобильной общественности, обрастая слухами и скетчами.

На тему, как мог бы выглядеть Tesla Pickup пофантазировал даже специалист по визуальным эффектам Алекс Джагер, приложивший руку к киноэпопеям “Люди в черном” и “Звездные войны”.

Tesla pickup

Глава Теслы Илон Маск всячески подогревал интерес к электрическому грузовичку, рассказывая в своем твиттере, что пикап будет более практичным, чем Ford F-150, и более спортивным, чем Porsche 911.

Tesla pickup

Он также рассказал, что это будет большой пикап с двойной кабиной, в которой хватит места для шести человек. Tesla Pickup получит два электрических агрегата с «сумасшедшим крутящим моментом» и сможет проехать на оном заряде батарей от 650 до 800 километров. Уже в базе автомобиль получит адаптивную пневматическую подвеску.

Пикап Tesla обойдется не дороже 50 тысяч долларов

В июне мы узгали, что при всем богатстве оснащения пикап будет стоить не более 50 тысяч долларов, во что, честно говоря, верится с трудом. Оставался лишь один вопрос, с ответом на который после всех обещаний тянуть уже было неприлично – когда?

«Мы уже близки к его выпуску, осталось довести до ума последние детали. Вероятно, премьера состоится через два-три месяца», — радостно объявил Илон Маск в своем Твиттере. Ну, что ж, поживем – увидим.

Встречайте Truckla – пикап на базе Tesla 3 (ВИДЕО)

Додати коментар