Уже в ближайшие месяцы японцы грозятся продемонстрировать прототип будущей серийной модели с электрической силовой установкой.

Интересно, что для этого электромобиля Infiniti не собирается заимствовать шасси Nissan Leaf, а разработает собственную платформу для «зелёных» моделей, как это уже сделали немецкие концерны Mercedes-Benz и Volkswagen.

Emerg-e ConceptОднако, кое-какие электрические технологии у материнского бренда все же одолжат. «У Nissan есть много инженерных решений, которые мы можем задействовать», — заявил глава Infiniti Рональд Крюгер.

Emerg-e ConceptОтмечается, что первые ходовые прототипы у Infiniti уже готовы и проходят первые испытания, причем, по словам руководства компании, будущий электрокар должен унаследовать основные гены Infiniti не только в дизайне, но и в ходовых характеристиках, и в управляемости.

Emerg-e Concept
Прототип Emerg-e Concept 2012 года

Концептуальный вариант электромобиля под именем Performance EV японцы планируют презентовать в январе на автосалоне в Детройте. А в серийное производство модель уйдёт в 2019 году.

Emerg-e ConceptНапомним, что в апреле 2012 года компания Infiniti показала прототип Emerg-e Concept, который тогда называли предвестником серийного электрокара, и даже называли конкретный срок постановки на производство — 2014-й. Седан, спроектированный на базе старого Nissan Leaf, оснащался электромотором мощностью 136 лошадиных сил (325 Н•м) и выглядел почти готовым к отправке на конвейер. Однако, потом что-то не срослось и японцы заморозили этот проект.

Emerg-e Concept

Предыдущая статьяЛетающие машины-пузыри Renault
Следующая статьяBMW X2 прокатился улицами Милана