Компания Jeep опубликовала первые тизеры новой версии внедорожника Wrangler.

Напомним, что в конце прошлого года у Jeep Wrangler появилась модификация 4xe с гибридной силовой установкой — на базе двухлитровой «турбочетверки», двух электромоторов и 400-вольтовой батареи емкостью 17 кВт∙ч. Суммарная агрегатов составила 380 л.с. и 637 Н∙м крутящего момента.

Jeep Wrangler 4xe
Jeep Wrangler 4xe

Но такое «озеленение» модели показалось американцам недостаточным и к 80-летнему юбилею американской марки, Jeep анонсировал полностью электрическую версию внедорожника под слоганом The Road Ahead (Путь вперед).

Jeep Wrangler BEV

Название как бы намекает, в каком направлении собирается идти американская марка по мере обновления своего модельного ряда. Технических подробности пока не известны, но не исключено, что серийный электрический Wrangler дебютирует до конца текущего года. Напомним, бренд Jeep входит в альянс Stellantis, где электромобилями занимаются Peugeot, Citroen, Opel и FIAT.

В украинской дилерской сети Jeep внедорожник предлагается лишь с двухлитровой «турбочетверкой» I4 (272 л.с., 400 Н∙м). Гибридная версия до нас еще не доехала.

Не только бензин: из 2-литрового Jeep Wrangler выжали 380 «лошадей»

На базе Alfa Romeo: Jeep представил новый Grand Cherokee

Как тебе такое, Илон Маск: не требующий подзарядки электромобиль Aptera