Камеры вместо зеркал и большая батарея: электромобиль Hyundai Ioniq 5 серьезно обновился

0
371
Hyundai Ioniq 5

Спустя год после своего дебюта электрический кросс-хэтчбек Hyundai Ioniq 5 получил первое обновления. В то числе, и более емкую батарею.

Новая батарея емкостью 77,4 кВт∙ч вместо прежней 72,6 кВт∙ч досталась версии Long Range. Ожидается, что пробег на одной зарядке у заднеприводной модификации вырастет с нынешних 485 км до примерно 500 км (по циклу WLTP). Останется в гамме и базовая батарея на 58 кВт∙ч.

Hyundai Ioniq 5Интересно, что у модели появилась также усовершенствованная система активной терморегуляции батареи, способная подогреть или охладить аккумуляторы.

Hyundai Ioniq 5Боковые камеры заднего вида и экраны ранее предлагались только на родине марки, теперь их за доплату смогут заказать и европейцы. Также центральный экран теперь впервые заменяет еще и салонное зеркало заднего вида – картинка передается с камеры под козырьком спойлера на багажной двери.

Остальные технические характеристики станут известны ближе к началу продаж, который в Европе стартуют во второй половине этого года. Текущие цены Ioniq 5 составляют от 42 тысяч евро.

Додати коментар