Китайская компания Beijing Auto представила модернизированную версию внедорожника BJ80, подозрительно напоминающего Mercedes-Benz G-Class.

Главной технической новацией стало появление бензинового турбомотора двигателя V6 объемом 3 литра, в дополнение к ранее безальтернативной 2,3-литровой «турбочетверке» (250 л.с., 350 Н∙м) от SAAB. Новый шестицилиндровый агрегат развивает 280 л.с. и 420 Н·м крутящего момента.

BJ80

К двигателю прилагаются 8-диапазонный «автомат» и система полного привода с понижающим рядом, а также блокировками межосевого и заднего дифференциала. Предусмотрены четыре основным режима езды: «эко», «комфорт», «спорт» и «снег».

BJ80

В салоне китайского «кубика» появилась полностью цифровая приборная панель, на дисплей которой можно по выбору водителя можно выводить подсказки навигатора, данные бортовых систем и другую информацию.

BJ80

Дата начала продаж и цены на обновленный BJ80 пока не объявлены. За текущую версию с 2,3-литровым мотором просят от 298 тысяч юаней ($42тыс). Настоящий Mercedes-Benz G-Class стоит в Китае почти в 5 раз дороже. ЗР

Необычный внедорожник Mercedes приехал в Украину. Названы цены

Радикально новый Nissan X-Trail совсем не похож на предшественника

Почти Toyota Highlander: дебютировал самый большой кроссовер Geely