В преддверии официальной премьеры своей новой модели немецкая компания опубликовала первый тизер.

Запечатленная на нем передняя часть новинки, наглядно демонстрирует, что оптика и решетка радиатора выполнены в стилистике недавно представленного второго поколения модели Insignia. Предполагается, что в основу Opel Crossland X легла платформа EMP2, на базе которой создан ряд кроссоверов Peugeot, в частности свежая генерация Peugeot 3008.

И по примеру “француза”, который при смене поколений превратился из компактвэна в паркетник, Opel решил сделать внедорожной модель Meriva. На это ясно указывает буква “Х” в названии, такую же имеет в имени обновленный Mokka, который за полгода собрал 100 000 заказов. При этом, Crossland X будет вместительнее Mokka X и получит более просторный багажник.

В этом нет ничего удивительного – по статистике, с 2010 года продажи SUV и кроссоверов выросли в пять раз. По неофициальным данным, стартовая цена на Crossland X составит около 20 000 евро, что почти идентично Мокке (от 18 990) и больше, чем стоит сейчас в Германии Meriva (от 16 435).

Все подробности о новинке мы узнаем уже 18 января, когда состоится презентация свежеиспеченного немецкого паркетника. Публичная премьера Opel Crossland X пройдет в начале марта на Женевском автосалоне. А уже осенью, в рамках автошоу во Франкфурте мы увидим еще одну новинку – среднеразмерный кроссовер Grandland X, который заменит в линейке Opel модель Antara.

Додати коментар