Компания Skoda представила полицейскую версию своего самого мощного и быстрого кроссовера — Kodiaq RS.

Новинку, подготовленную для правоохранительных органов Великобритании, назвали «идеальным патрульным автомобилем». Кроссовер получил полицейскую ливрею, светодиодную подсветку «по кругу», проблесковые маячки и сирену на 100 ампер. В салоне появилась встроенная система радиосвязи, а управление спецсигналами «зашито» в штатную мультимедийную систему.

Из Skoda Kodiaq получился гламурный пикап

Skoda Kodiaq

Напомним, что представленный на Парижском автосалоне Skoda Kodiaq RS — самый мощный и быстрый в истории марки. В салоне установлены спортивные сиденья, полностью цифровая приборная панель Virtual Cockpit диагональю 10,25 дюйма и информационно-развлекательный комплекс с функцией интеграции со смартфонами SmartLink+.

Skoda Kodiaq

«Заряженный» внедорожник оснащен двухлитровым дизельным двигателем с двумя турбинами, который развивает 240 л. с. и 500 Н·м крутящего момента. Агрегат работает в связке с семиступенчатым «роботом» DSG и системой полного привода. Skoda Kodiaq RS способен ускориться до первой «сотни» за 7 секунд при максимальной скорости 220 километров в час.

Skoda Kodiaq

В Skoda Karoq поместились велосипед, стиралка, мойка и холодильник