Круче, чем у Tesla: с новым автопилотом General Motors можно ездить без рук на руле

0
398
GM Ultra Cruise

Первыми инновационную систему автономного управления Ultra Cruise получат автомобили Cadillac.

Новый автопилот заменит нынешнюю систему Super Cruise, которая предлагается в автомобилях концерна General Motors. Ultra Cruise получит усовершенствованные камеры, сенсоры и ультразвуковые датчики, впервые к оснащению автопилота добавится оптический дальномер LiDAR, способный распознавать объекты в любое время суток и на большом расстоянии.

GM Ultra Cruise

Автопилот сможет реагировать на сигналы светофоров, дорожные знаки и окружающий транспорт, а также самостоятельно маневрировать, выдерживать безопасную дистанцию и скорость. Перед глазами водителя появится изображение картинка Dynamic Display, отражающее данные системы и обстановку вокруг машины.

Важной особенностью Ultra Cruise является возможность управления автомобилем в режиме автопилота без рук на руле. В General Motors утверждают, что новая система принимает правильные решения в 95% сценариях вождения. Если искусственный интеллект начнет испытывать затруднения, то сообщит водителю о необходимости взять управление на себя.

GM Ultra Cruise

На момент запуска Ultra Cruise, ему будут «знакомы» все асфальтированные дороги в США и Канаде, даже в небольших городках – всего 3,2 миллиона километров. В дальнейшем база дорог расширится до 5,5 млн км.

На серийных моделях новая технология дебютирует в 2023 году – первыми ее получат автомобили Cadillac.

 

Додати коментар