Первый представителем нового семейства станет роскошный внедорожный электрокар.

Как и в случае с Velar, название название Road Rover взято из собственной истории бренда – так назывались экспериментальные автомобили, серийные версии которых должны были стать промежуточным звеном между внедорожниками Land Rover и дорожными автомобилями Rover. Опытные образцы таких машин появились в 1960-х.

Прототип Road Rover 1960 года

Новинку построят на той же алюминиевой платформе, что ляжет в основу седана XJ нового поколения, который тоже получит полностью электрическую версию. Кроме того, модель оснастят подвеской, позволяющей увеличивать дорожный просвет для улучшения проходимости. Что касается дизайна, то его выполнят в духе недавно дебютировавшего внедорожника Velar.

Предполагаемый дизайн Road Rover

Ожидается, что кроссовер получит два электродвигателя и, естественно, полный привод. Ориентировочный запас хода на одной зарядке составит около 480 километров, разгон до “сотни” – 5 секунд.

Не исключено, что модель дебютирует уже в 2019 году на автосалоне в Лос-Анджелесе, а в продажу поступит в 2020-м. На рынке Road Rover, цена которого составит 90 000 фунтов, поборется за покупателей с Mercedes-Benz S-класса, а также будущими электромобилями Porsche и Audi.

Range Rover Velar
Range Rover Velar
Попередня статтяToyota – вновь самый дорогой автобренд на планете
Наступна статтяBMW X3 отправился в виртуальный тур по Марсу

Додати коментар