46-й президент Соединенных Штатов Америки является первым и единственным владельцем этого уникального авто – с середины 1960-х.

Отец, на тот момент работавший дилером Chevrolet, подарил его Джо на свадьбу в августе 1967-го – для этого Байдену-старшему пришлось продать свой любимый автомобиль.

Joe Biden

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Великолепный Chevrolet Corvette Stingray 1967 года выпуска в исполнении Goodwood Green оснащен 5,4-литровым двигателем V8 мощностью 350 л.с. и прекрасно подходит человеку, которому «нравится скорость» – Байден этого не скрывает, но говорит о своей страсти неохотно (подобное не к лицу современному политику).

Joe Biden

В бытность вице-президентом США Байден со своим любимцем поучаствовал в эпизоде знаменитого автошоу «Гараж Джея Лено» — это был один из всего трех случаев, когда служба безопасности дала специальное разрешение сесть за руль второму лицу государства. У кого сейчас повернется язык назвать его «сонным Джо»?

Теперь же любимый автомобиль простит в гараже, как минимум, четыре года – после убийства Джона Кеннеди в 1963-м, президентам США не разрешается ездить по дорогам общего пользования.

Я с нетерпением жду возможности управлять им – если сделают электрический Corvette, разгоняющийся до 200 миль в час. Вы думаете, я шучу? Я не шучу! Я в восторге от этого

Спорткар Chevrolet Corvette Stingray 1967 года — один из самых дорогих автомобилей марки, в 2014 году его цена доходила до 3,85 миллиона долларов США. Кроме того, он очень редкий – было выпущено всего 20 экземпляров. ЗР

Рэмбо разлюбил Кадиллак и решил на нем заработать

Новый рекорд скорости в 508 км/ч. Смотрите, как это было

40 лет спустя: возрожденный спорткар из «Назад в будущее» – каким он будет