Этот флагманский седан популярнейшего класса Gran Turismo позволяет владельцу с удовольствием проводить время как за рулем, так и на заднем сиденье. И в обоих случаях это, судя по всему, будет удовольствие высокой пробы!

Если хотите, Flying Spur станет спорткаром, ведь под его капотом – редчайший по нынешним временам 6-литровый двигатель W12 мощностью 635 л.с., которые полностью собирается в Великобритании, на заводе в Крю. С таким сердцем Flying Spur разгоняется до сотни всего за 3,8 секунды, а невероятный для бензинового мотора крутящий момент в 900 (!) Нм буквально вдавливает пассажиров в роскошные кресла. Максимальная скорость – 333 км/час: да, этот автомобиль может позволить себе обходиться без электронного ограничителя.

Bentley Flying Spur

К тому же Flying Spur четвертого поколения хорош не только на прямой: это первая модель Bentley, предлагающая сочетание полноуправляемого шасси и системы полного привода. Пневмостойки стали трехкамерными, что одновременно добавило как спортивности, так и комфорта. Ему способствует и вытянувшаяся на 13 см колесная база – при том, что длина седана нового поколения увеличилась всего на сантиметр. К услугами задних пассажиров – вентиляция и подогрев кресел, а также массаж.

Bentley Flying Spur

Цена соответствующая: от 246 тыс. евро. Разумеется, к ней можно еще изрядно добавить: список опций  невероятно широк. Но продавцы рассказали интересную деталь: Flying Spur в Украине, в отличие от большинства прочих стран, приобретают в основном со склада, а не под заказ. Едва увидев этот автомобиль, состоятельный покупатель желает получить его прямо здесь и сейчас!

Bentley Flying Spur
Bentley Flying Spur

Действительно, ждать такую красоту год – это выше человеческих возможностей. Фары нового Flying Spure сверкают хрусталем, а отделочные материалы безукоризненно шикарны. В ближашее время мы протестируем этот автомобиль и постараемся найти в нем хоть какой-то изъян.

Николай Захаренков

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Из Bentley Continental получился роскошный танк

Бесстрашный Bentley Bentayga выдержит взрыв 2 гранат

Суперкар на каждый день: McLaren GT с 420-литровым багажником