Украинская столица стала первым городом в Европе, где стартовал новый сервис совместных поездок Uber Shuttle.

Uber Shuttle – это новый сервис для совместных ежедневных поездок по заданному маршруту. При этом, место в микроавтобусе резервируется клиентом в мобильном приложении. На данный момент Uber Shuttle доступен в Каире (Египет) и Монтеррее (Мексика).

Uber Shuttle

“Важно, чтобы транспортные услуги предоставлялись согласно лицензионных условий, а автобусы соответствовали стандартам безопасности и качества и прошли соответствующую сертификацию”, – отметил министр инфраструктуры Владимир Омелян. В презентации также принимали участие мэр Киева Виталий Кличко, генеральный региональный менеджер компании Uber в Северной и Восточной Европе Джейми Хейвуд и исполняющий обязанности заместителя главы миссии США в Украине Джозеф Пеннингтон.

Uber Shuttle

На первом этапе в Киеве запущены два тестовых маршрута нового сервиса: Виноградарь — Шевченковский район и Дарница — Лыбедская (ул. Каунасская, 10 – ст. м. Лыбедская). Цена будет зависеть от дистанции, но будет на 75% дешевле аналогичной поездки на такси. Предполагается, что она составит от 15 до 30 грн. Оплатить поездку можно будет как через приложение, так и наличными при посадке в салон микроавтобуса.

Шаттлы от Uber будут курсировать по выбранным маршрутам с 7:00 до 21:00 каждые 15 минут. По словам мэра столицы Виталия Кличко, до конца августа Uber планирует запустить в Киеве 50 таких шаттлов. Тогда же в Киеве дополнительно запустят такие маршруты:

Соломенка — Бессарабка (ул. Соломенская, 24 – ул. Эспланадная).

Троещина — Дарница (ул. Владимира Маяковского, 97/15 – ст. м. Харьковская).

Позняки — Льва Толстого (ул. Ревуцкого, 19/1 – Большая Васильковская, 28).

Троещина — Подол (ул. Владимира Маяковского, 97/15 – Контрактовая площадь, 1)

Додати коментар