Входящий в состав BMW, британский бренд решил вернуться в истокам и сделать свою нынешнюю трёхмерную эмблему снова плоской.

По словам представителей компании новый логотип сочетает в себе «традиционные ценности бренда и дух развития, устремленный в будущее». Эмблема представляет собой плоское графическое изображение трехмерного значка, который применяется с момента перезапуска бренда в 2001 году. Как отмечают в MINI, логотип похожей стилистики использовался на ранних моделях Morris Mini-Minor: красный вол с тремя синими волнами — символом Оксфорда — размещался в круге, украшенном стилизованными крыльями.

MINI В 1969 году модели стали украшать шестиугольные щиты, а в 1990-х снова вернулись к символическому изображению колеса и крыльев. Позднее логотип, с вписанной в центр красной надписью Mini Cooper и зеленым лавровым венком, стал основой для логотипа возрожденной марки.

MINI
Эволюция эмблем MINI с 2001 по 2018-й

Увидеть, как будет выглядеть новый логотип на моделях MINI можно на примере концепт-кара Electric Concept, представленный осенью этого года на автосалоне во Франкфурте. Эмблема появится на всех серийных автомобилях MINI начиная с марта 2018 года.

MINI Незадолго до этой громкой новации в MINI сменился главный дизайнер – им стал 42-летний Оливер Хейлмер, ранее отвечавший за дизайн интерьера бренда BMW.

MINI

Попередня статтяНовый Гелендваген: снаружи «кубик», Е-класс внутри
Наступна статтяЛампы H7. Игры на выбывание

Додати коментар