На подиум Франкфуртского автосалона баварцы выкатили концепт внедорожника X7 iPerformance.

Свежий прототип призван дать представление о самом большом кроссовере в линейке баварской марки. Габаритные размеры новинки составляют 5020х2020х1800 миллиметров. Таким образом, Concept X7 iPerformance получился на 113 мм, 82 мм и 37 мм длиннее, шире и выше, чем BMW X5 третьего поколения соответственно. На 76 мм выросла и колёсная база — до 3,01 метра.

BMW X7Судя по названию концепта, силовая установка новинки позаимствована у седана BMW 740e xDrive iPerformance — в ее состав входят двухлитровая наддувная бензиновая «четверка» и электромотор, суммарно развивающие 260 лошадиных сил.

BMW X7Что касается серийного BMW X7, то он предположительно получит традиционные бензиновые двигатели – рядную «шестерку» мощностью 335 л.с. и 4,4-литровый V8, развивающий 445 л.с., а также 300-сильный дизель объёмом в три литра — все от флагманской «семёрки». Скорее всего, появятся также гибридный вариант и «заряженная» М-версия.

BMW X7Внутри новика получила трехрядный салон на шесть человек, полностью цифровую 12,3-дюймовую приборную панель и расположенный по центру широкоформатный экран информационно-развлекательного комплекса. В распоряжении пассажиров второго ряда тоже имеются дисплеи, встроенный в подголовники передних сидений.

BMW X7

Серийный BMW X7, разрабатывающийся на модульной платформе CLAR, дебютирует уже в следующем году. Производство внедорожника наладят на предприятии в американском Спартанберге, штат Южная Каролина.