Американский производитель электрокаров временно увеличил запас хода своих автомобилей в штате Флорида, находящегося в зоне стихийного бедствия — урагана «Ирма».

Для этого в Tesla программным способом разблокировали полную мощность батарей, установленных на моделях S, X, 60 и 60D. Во время эвакуации, объявленной в штате из-за урагана, один из клиентов обнаружил, что запаса хода автомобиля не хватит, чтобы покинуть зону бедствия и обратился в компанию с просьбой увеличить мощность батареи, чтобы автомобиль смог проехать дополнительные 40 километров. И его просьба была удовлетворена.

Отметим, что в некоторых недорогих комплектациях Tesla предлагала электрокары с ограниченной мощностью аккумуляторов в 60 кВт-ч, хотя в них была установлена батарея на 75 кBтч.

Теоретически, «замороженные» 15 кВт-ч владелец и так мог использовать, но за это бы пришлось доплатить от 4,5 до 9 тыс. долларов в зависимости от модели. Теперь же Tesla пошла на встречу всем владельцам электрокаров в штате Флорида, временно разблокировав дополнительную мощность. После обновления программного обеспечения хода электрокаров вырос примерно на 64 километра.

Отметим, что из-за «Ирмы» — самого продолжительного за всю историю урагана пятой категории, в западной и центральной части Флориды скорость порывов ветра достигала 360 километров в час, многие населенные пункты оказались затопленными и без электричества остались около 3 млн человек.

Ранее масштабное стихийное бедствие случилось в штате Техас, где из-за урагана «Харви» пострадали около полумиллиона автомобилей.

Предыдущая статьяIAA (International Automobile-Ausstellung) стартует в 67-й раз
Следующая статьяМистер Х7. Самый крупный кроссовер BMW