На базе Volkswagen Polo: новый кроссовер для Европы засекли без камуфляжа

    0
    3129
    Volkswagen Taigo

    Маленький паркетник Volkswagen, который дебютирует на рынках Старого Света уже в этом году, попал в объективы фотошпионов.

    Опубликованные в Сети снимки были сделаны во время испытаний немецкой новинки на дорогах Германии. VW Taigo построен на модульной архитектуре MQB A0 и является родным братом, продающегося с конца прошлого года в Южной Америке, субкомпактного кроссовера Nivus.

    Volkswagen Taigo

    Новинка отличается покатой линией крыши, придающей ей очертания купе, светодиодной головной оптикой и хромированной полоской во всю ширину радиаторной решетки.

    Volkswagen Nivus
    Продающийся в Южной Америке Volkswagen Nivus

    По аналогии с латиноамериканским Нивусом, Тайго получит, разработанную в Бразилии, новую информационно-развлекательную систему Volks Play с экраном диагональю в 10 дюймов.

    Volkswagen Nivus

    В список оснащения войдут адаптивный круиз-контроль с функцией автоматического экстренного торможения, шесть подушек безопасности, датчик усталости водителя и цифровая приборная панель на 10,25 дюйма.

    Volkswagen Nivus

    Относительно моторной гаммы  в Volkswagen сообщили, что европейский кроссовер будет предлагаться с «экономичными двигателями TSI», подразумевая, что дизельных вариантов не будет.

    Volkswagen Nivus

    VW Nivus комплектуется литровой «турботройкой» TSI, выдающей 114 л.с. на бензине и 126 сил на этаноле. Трансмиссия: шестидиапазонный «автомат».

    Volkswagen Nivus

    Старт продаж нового паркетник Volkswagen Taigo намечен на четвертый квартал текущего года. Сборку новинки наладят на предприятии немецкой марки в испанском городе Памплона. ЗР

    Обновленный Volkswagen Polo вплотную приблизился к Гольфу и разжился автопилотом

    VW Polo с пробегом: достоинства и недостатки

    Новый Opel Mokka уже на пути в Украину. Объявлены цены