На себя не похож: пятидверный Suzuki Jimny представят в январе

    0
    12985
    Suzuki Jimny

    Компания Suzuki упорно работает над пятидверной версией симпатичного малыша Jimny. Но ее опередили энтузиасты из Японии, который покажут новинку уже через несколько недель.

    За дело взялись студенты из школы автомобильных технологий Nihon (NATS) в Японии. И нужно отметить сказать, что хардкорный пятидверный внедорожник получился совсем не похожим на улыбчивого младшего брата.

    Suzuki JimnyКузов стандартного трехдверного Suzuki Jimny был в буквальном смысле распилен пополам, после чего задняя часть была удлинена за счет вставки шириной 400 миллиметров.

    Suzuki JimnyПередние двери остались почти нетронутыми, как и сиденья на «галерке» — вряд ли ее пассажирам достанется достаточно комфортного пространства. Из-за появления задних дверей горловину и лючок бензобака пришлось перенести к самой корме. Внешний вид дополняют более широкие расширители колесных арок, соответствующие более широкой колее.

    Suzuki JimnyКроме того, кроссовер получит лифтованную внедорожную подвеску, а стандартный «атмосферник» будет дополнен турбонаддувом и станет мощнее. Премьера пятидверного Suzuki Jimny, изготовленного пока в единственном экземпляре, пройдет уже совсем скоро — на автосалоне в Токио, который распахнет свои двери в середине января.

    Suzuki Jimny
    Пятидверный Suzuki Jimny — одна из самых ожидаемых новинок. По Сети гуляет множестиво эскизов и рендеров удлиненного внедорожника, но японская марка не торопится.

    Что касается официального 5-дверного Jimny, предназначенного для индийского рынка, то до него еще далеко. Ожидается, что длина внедорожника не превысит 4 метров, а под капотом останется проверенный временем атмосферный мотор.

    Зимний тест-драйв: что исполнять на Suzuki Jimny легко, а что – не очень?

    Hummer отдыхает: представлен самый крутой Suzuki Jimny

    До чего довел прогресс: тест самого быстрого кроссовера Suzuki

    Предыдущая статьяЧто будет, если НЕ ПРОГРЕВАТЬ двигатель в мороз
    Следующая статьяВ Украине начали выдавать обновленные права: что изменилось