Настоящий внедорожник: Мазда представила новый кроссовер CX-50

    0
    1067
    Mazda CX-50

    Компания Mazda представила внедорожник CX-50. Модель получила систему полного привода уже в базовой комплектации.

    Новинка, построенная на той же архитектуре, что и Mazda 3 с CX-30, адресована любителям активного образа жизни, частенько выбирающимся за пределы мегаполисов. Дизайн кроссовера выполнени в соответствии с фирменным стилистическим направлением Kodo.

    Mazda CX-50

    Дополнительную брутальность автомобилю добавляют рельефный капот, защитный обвес из неокрашенного пластика и экспедиционный багажник на крыше. В сравнении с СХ-5 машина получила увеличенный дорожный в 220 мм.

    Mazda CX-50

    Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

    Для кроссовера предложена пара двигателей на выбор: 2,5-литровый «атмосферник» Skyactiv-G и турбомотор такого же объема. В пару к силовым агрегатам прилагается шестидиапазонный «автомат».  Отдача двигателей пока не раскрывается, но на Mazda6 указанные моторы развивают 194 и 231 л.с. соответственно. Видимо, примерно на такие показатели нужно и рассчитывать. Позднее в гамме появится гибридная версия.

    Mazda CX-50

    Уже в базовой комплектации внедорожник оснащен системой полного привода i-Activ All-Wheel Drive с имитацией межколесных блокировок. Кроме того, водителю доступна фирменная система выбора режимов езды Mi-Drive.

    Mazda CX-50

    Автомобиль в первую очередь ориентирован на рынки США и Канады. Затем дебютируют более крупные кроссоверы CX-70 и CX-90, а для Европы и Японии разработают модели CX-60 и CX-80.

    Mazda CX-50

    Производство Mazda CX-50 стартует в январе 2022 года на совместном предприятии Mazda-Toyota в Хантсвилле (штат Алабама), где уже выпускается кроссовер Toyota Corolla Cross. Однако, обе японских компании отрицают какое-либо родство этих двух моделей.

    Mazda CX-50

    Этим внедорожником Mazda рассчитывает серьезно потеснить на рынке марку Subaru, которая продает в США почти вдвое больше машин. ЗР

    Необычный гибрид: кроссовер Mazda CX-30 удивил не тем, чем ждали

    Новая Mazda6: заднеприводная, мощная, роторно-поршневая

    В Украине стартуют продажи кроссовера Toyota Yaris Cross. Объявлены цены

    Предыдущая статьяП’ять тачок “викрадено” у FAVBET. Залишилося ще дві
    Следующая статьяЦифры закончились: Кабмин изменил требования к автомобильным номерам