Не первые, но лучшие: в Lamborghini анонсировали свой первый электромобиль

0
1437
lamborghini-lineup

Компания Lamborghini объявила, что этот год станет последним для суперкаров с двигателями внутреннего сгорания в ее линейке. Все будущие автомобили марки будут электрифицированными.

Генеральный директор Lamborghini Стефан Винкельман заявил, что начиная со следующего года автопроизводитель будет выпускать только HEV, PHEV и, в конечном итоге, этот полностью электрические автомобили (BEV) во второй половине текущего десятилетия. Топ-менеджер также подтвердил, что первый полностью электрокар легендарной марки, скорее всего, будет четырехдверным автомобилем для «повседневного использования».

lamborghini-ev-gt-4

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

В течение долгого времени итальянский производитель отвергал идею об батарейных суперкарах. Еще в 2018 году технический директор Lamborghini Маурицио Реджиани говорил: «Наша цель — создать суперспортивный автомобиль, а такие характеристики не реализуемы существуют с аккумуляторной батареей».

Тем не менее, Rimac вывела на рынок электрический суперкара Nevara, Tesla создала новый родстер, и даже собственная материнская компания Volkswagen выпустила VW ID.R, который побил несколько рекордов.

lamborghini-ev-gt-4В прошлом году Lamborghini наконец сломалась и подтвердила, что выведет на рынок полностью электрический автомобиль во «второй половине десятилетия». Но пока итальянский автопроизводитель сосредоточится на гибридах.

«Мы всегда говорили, что нам не обязательно быть первыми. Но когда мы начинаем, то должны стать лучшими и твердо верим, что так и произойдет», – заявил Стефан Винкельман.

Volkswagen наотрез отказался продать Lamborghini за 7,5 млрд евро

Lamborghini Urus: как утопить в грязи 400 тысяч долларов

Кто кого: бюджетная Tesla против Lamborghini Huracan

Попередня статтяБез лазеров, но с зеркалами: опубликованы фото и видео серийного пикапа Tesla Cybertruck
Наступна статтяВездеход из классической Lada Niva: грузинская Нива, которая может всё

Додати коментар