Без лазеров, но с зеркалами: опубликованы фото и видео серийного пикапа Tesla Cybertruck

0
638
Tesla Cybertruck

Долгожданный электрический пикап, кадры с которым «утекли» с Гигафабрики Tesla в Техасе, отличается от показанного еще в 2109 году прототипа.

В целом машина сохранила угловатый дизайн и кузов из листов нержавеющей стали. А вот колесных колпаков, улучшающих аэродинамическую эффективность, грузовик лишился. Хотя, возможно, они просто будут съемными – как в бюджетнике Model 3.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Еще автомобиль обзавелся боковыми зеркалами заднего вида – на данный момент замена их на камеры еще не одобрена законодательно.  Кроме того, в глаза сразу бросается огромный стеклоочиститель, который оставит переднему пассажиру большой кусок неочищенного стекла – в отличие от водителя. Хотя ранее Tesla громогласно объявила о разработке электромагнитной системы очистки стекол.Tesla CybertruckИнтересная особенность: в прототипе 2019 года присутствуют, пусть и  замаскированные, ручки дверей. В серийном образце их нет – по замыслу Илона маска автомобиль сам опознает водителя и предупредительно распахнет перед ним двери. Непонятно только, как попасть в автомобиль, если полностью разрядится аккумулятор или засбоит управляющая электроника.

Впрочем, времени на решение всех проблем у Теслы навалом, так как отправка пикапа на конвейер в очередной раз перенесена – на начало 2023 года. Кроме того, еще не выпускающийся Cybertruck уже обзавелся младшей версией – примерно на 20% меньше полноразмерной.

Tesla CybertruckЖдем большой конференции Tesla 26 января – на ней Илон Маск расскажет еще много интересного. Между тем конкуренты не дремлют, электрические пикапы Rivian R1T, Ford F-150 Lightning и GMC Hummer EV уже запущены в производство и пользуются ажиотажным спросом.

А «грузовик» Tesla Cybertruck, на который собрано свыше миллиона заказов, неизвестно когда отправится в серию.

Меньше минуты: скорость сборки автомобилей Tesla просто шокирует. ВИДЕО

Как бензовоз, но с электричеством: в США придумали как обойтись без зарядных станций

Колеса замёрзли: Tesla шокировала киевлян необычной неисправностью

Попередня стаття5000 аварий: полиция отчиталась о пьяном вождении
Наступна статтяНе первые, но лучшие: в Lamborghini анонсировали свой первый электромобиль

Додати коментар