Кузовное ателье и автопроизводитель Ares Design из Модены представил гламурный кабриолет на базе электрокара Tesla Model S.

Создатели кабриолета избавили флагман Теслы от задних дверей (передние, наоборот, удлинили), изготовили новую крышку багажника, складную крышу с механизмом и усилили днища кузова – для большей жесткости.

Tesla Model S cabrio

Кроме того, машина получила углепластиковый обвес по периметру кузова. Каких-либо дуг безопасности либо защиты от опрокидывания кабриолет не имеет, но Ares Design клянутся, что это пока шоукар – следующие экземпляры кабриолета такую защиту обязательно получат.

Tesla Model S cabrio

Салон также полностью переработан – обшит белой кожей, контрастирующей с ярко-оранжевыми и черными элементами дизайна, а передние кресла могут складываться, чтобы облегчить посадку пассажиров на заднее сиденье.

Tesla Model S cabrio

О параметрах силовой установки данных нет. Tesla Model S в мощнейшей версии P100D оснащена двумя электромоторами на 224 и 476 сил — они ускоряют машину до сотни всего за 2,3 секунды.

Работы над проектом начались в 2018 году, якобы, по заказу некоего частного состоятельного клиента. Напомним, что на данный момент в модельной линейке Tesla нет машин с открытым кузовом. ЗР

Найдена самая проблемная деталь электрокаров Tesla

Обновилась Tesla Model S: штурвал вместо руля и игровая приставка

Так выглядит Tesla с пробегом 1 млн километров