А ведь автомобиль является источником повышенной опасности. И не важно, что это электрокар, оборудованный автопилотом.

Флагман американской марки Tesla S пережил первый редизайн с момента выхода модели на рынок в 2012 году. Правда, незначительный. А вот салон, напротив, преобразился кардинально – новый 17-дюймовый центральный экран теперь расположен горизонтально, а его разрешение достигает 2200×1300 точек.

Tesla Model

Благодаря мощному бортовому компьютеру можно поиграть в большинство современных игр. На фото показан культовый Witcher 3, но по словам Маска клиенты смогут поиграть на новом дисплее даже в Cyberpunk 2077, весьма требовательный к аппаратным ресурсам.

Tesla Model

Еще один цветной дисплей диагональю 8 дюймов на центральной консоли предназначен для задних пассажиров. Кроме того, рестайлинговая Tesla S получила новую 12,3-дюймовую цифровую приборку.

Tesla Model

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

Также электрокар оборудовали рулем необычной формы, напоминающим штурвал самолета. Что сразу вызвало вопросы к безопасности управления – существует высокая вероятность, что Национальное управление дорожной безопасности  США (NHTSA) может не выпустить обновленную модель на рынок.

Tesla Model

Справедливости ради отметим, что изменения произошли не только в области развлечений – впервые модель получила трехмоторную силовую установку Plaid и Plaid+ мощностью 1034 и 1115 «лошадки». Разгон до сотни у обеих версий займет менее 2 секунд. Цены начинаются с отметки $119 990.

Tesla Model

Как сообщил в своем Twitter глава Tesla Илон Маск, продажи рестайлингового флагмана должны стартовать примерно через месяц. Кстати, идентичные изменения получил и кроссовер Model X. ЗР

Как тебе такое, Илон Маск: не требующий подзарядки электромобиль Aptera

А вы не верили: Sony вывела на дороги свой первый автомобиль

Байден пообещал пересажать всех чиновников