На выставке потребительской электроники CES в Лас-Вегасе компания Sony неожиданно представила электрокар.

Как будто японскому IT-гиганту мало телевизоров, аудиотехники, игровых консолей, видеокамер, телефонов и ноутбуков. Лифтбек Sony Vision-S создан в сотрудничестве с австрийской инжиниринговой компанией Magna Steyr, в проекте также участвовали Nvidia, Continental, Bosch, ZF и Qualcomm.

Sony Vision-S

В основу новинки легла так называемая «скейтборд-платформа» с размещенной под полом батареей и пневмоподвеской на двойных поперечных рычагах. Визуально, электрокар напоминает Tesla Model S, на что намекает и его название.

Sony Vision-S

Электрокар длиной 4895 мм вмещает четырех человек: пассжирские кресла второго ряда – индивидуальные. В движение Vision-S приводит пара электромоторов мощностью по 200 кВт (272 л.с.) каждый. До первой сотни машина ускоряется за 4,8 секунды. Данные о емкости тяговых батарей и дальности пробега на одной зарядке Sony пока не огласила.

Sony Vision-S

В салоне установлены сразу пять дисплее, крайние из которых играют роль боковых зеркал заднего вида. За безопасностью на дороге следят 33 датчика Отдельная фишка — аудиосистема 360 Reality Audio с динамиками, встроенными даже в сиденья.

Хотя Vision-S выглядит вполне готовым к серийному производству, не факт, что он отправится на конвейер.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram-канал

Не только Leaf: Nissan представил электрический кроссовер

Эрдоган лично представил первый турецкий электромобиль

BMW готовит большой сюрприз для Porsche и Audi