Турецкая группа автомобильных предприятий TOGG (Türkiye’nin Otomobili Girişim Grubu) при активном участии президента Турции Реджепа Эрдогана презентовала свои первые электрокары.

Предсерийные прототипы,  электрические кроссовер C-SUV и C-Sedan, построены на платформе собственной разработки, на которой будет сделано, как минимум,  пять моделей. Дизайн новинок разработан в сотрудничестве со знаменитым ателье Pininfarina.

TOGG

Передняя подвеска — стойки McPherson, сзади — многорычажка. В салоне установлено сразу четыре дисплея: приборной панели, мультимедийной системы, климатической установки и экран для пассажира.

TOGG

Первым на рынке дебютирует паркетник C-SUV, который предложат как в заднеприводной версии (электромотор на 200 сил), так и полноприводный вариант (по одному электродвигателю на каждой оси). Для младшего исполнения разгон до сотни за 7,6 с, у старшего — 4,8 секунды.

TOGG

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сел за руль электрокроссовера и выступил с небольшой речью: «Сегодня для нашей страны исторический день. Наша мечта превращается в реальность. Долгие десятилетия мы не выпускали собственный автомобиль. Более 100 турецких инженеров работали над проектом, используяотечественные технологии».

 

Строительство автомобильного завода TOGG в Турции планируется завершить в 2021 году, а серийный выпуск новинок должен начаться в 2022 году. В компании планируют поставлять свои электрокары на экспорт.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram

Видите зеркала у Tesla Cybertruck? А они там есть!

Предок Теслы: электромобиль Запорожец

Ford вызвал Tesla на честный бой