Неожиданно: летом Украину ждёт дефицит бензина A-95

    0
    2980
    Benz Belarus

    Белорусская нефтяная компания не подтвердила поставки бензина А-95 для Украины на июнь 2021 года.

    Об этом сообщает enkorr со ссылкой на владельцев долгосрочных контрактов на поставку бензина от БНК. «Сегодня нам сказали, что поставок А-95 не будет вовсе. Между тем будет поставлен полный объем А-92», — поделился информацией источник.

    «Мы продолжаем переговоры. По нашим данным, Мозырский завод залит бензином», — рассказал другой собеседник на условиях анонимности.

    В Консалтинговой группе «А-95» заявили, что в случае прекращения поставок бензина А-95 из Беларуси на украинском рынке может образоваться дефицит, который лишь частично удастся покрыть поставками из Литвы – остальные объемы топлива придется доставлять морем. По оценке экспертов, цены на бензин в июне могут вырасти на 1 гривну только за счет логистики и наценки оптовых поставщиков.

    Benz Belarus

    Топ-менеджер в одной из крупных сетей АЗС подтвердил изданию LIGA.net остановку поставок А-95 по долгосрочным контрактам от БНК.

    Напомним, что постановлением Кабмин с 12 мая в Украине введено государственное регулирование розничных цен на бензин и дизельное топливо.

    Качество бензина: мифы и факты

    Бензин А‑100: лить или не лить?

    Эксперты подсчитали, сколько бензина может купить украинец