Невозможное возможно: африканский Jeep за 360 тысяч гривен

    0
    12826
    Wallys Iris

    Компания Wallys Car из Туниса производит и продает дешевый кроссовер Iris, причем ручной сборки!

    И это при том, что хэтчбек Toyota Corolla, по данным Business Insider, стоит в этой африканской стране около 30 тысяч долларов в базовой комплектации.

    Wallys Iris

    Поэтому большой популярностью в Тунисе пользуются подержанные автомобили,  но Wallys Iris — это новый автомобиль, к тому же собираемый вручную.

    Wallys Iris

    Кузов компактного паркетника сделан из стеклопластика. За дополнительную плату машину можно укомплектовать светодиодной оптикой, парктроником и панорамной крышей.

    Wallys Iris

    В салоне машины установлено трехспицевое рулевое колесо, в качестве опций предлагаются сенсорный дисплей, дополнительная шумоизоляция и более удобные сиденья.

    Wallys Iris

    Интересно, что половину стоимости автомобиля приходится на двигатель, который ввозят из Франции. 3-цилиндровоый мотор объемом 1,2 литра развивает мощность 82 л.с. и способен разогнать машину до 158 км/ч.

    Wallys Iris

    За базовый Wallys Iris просят всего $13 тысяч (около 360 тыс гривен). При полном наборе опций (светодиодная оптика, противотуманки, камера заднего вида, сенсорный дисплей, аудиосистема с двумя динамиками, улучшенные сиденья с подлокотником, дополнительная звукоизоляция и 16-дюймовые легкосплавные диски) ценник вырастает вдвое. ЗР

    По заоблачным ценам: в Германию приехали первые Lada Niva Travel

    Range Niva: забавный тюнинг ВАЗ-2121

    Они так видят: индийский «Ленд Крузер» на 13 мест