Компания Nissan представила специальную версию электрического хэтчбека Leaf для служб экстренной помощи на месте техногенных и природных катастроф.

Автомобиль под названием Re-Leaf отличается повышенной проходимостью и представляет собой мобильную электростанцию, способную в течение долгого времени питать медицинское оборудование, средства связи, осветительные приборы и технологический инструментарий.

Nissan Re-Leaf

Для этого электрокар снабдили комплектом аккумуляторов от самого «дальнобойного» Leaf+ и тремя розетками на 110-220 вольт. В Ниссане утверждают: ёмкости в 62 кВт∙ч достаточно, чтобы в течение шести суток обеспечивать электроэнергией среднестатистический дом для одной семьи.

Nissan Re-Leaf

Что касается работы спасательных служб, то Re-Leaf способен на протяжении 24 часов питать отбойный молоток, прибор искусственной вентиляции легких или 100-ваттный прожектор.

Nissan Re-Leaf

Кроме того, электрокару перенастроили подвеску, расширили колею, обули во внедорожные шины и увеличили до 225 мм дорожный просвет – на 70 мм больше, чем у стандартной модели.

Nissan Re-Leaf

В багажнике разместили большой монитор диагональю 32 дюйма и систему связи, способные превратить автомобиль в оперативный штаб на месте катастрофы. ЗР

Дальнобойный Nissan Leaf бьёт рекорды

Из Польши в Японию: 16 000 км на Nissan LEAF

Жесткий краш-тест Nissan Leaf. Слабонервным не смотреть!