Компания Hyundai поделилась подробностями о кроссовере ix25 второго поколения, продающимся у нас под именем Creta.

Компактный паркетник, получивший внешность в стиле флагманского внедорожника Palisade, оказался чуть крупнее предшественника. Габаритные размеры составили 4300х1790х1635 миллиметров, а колесная база выросла на 20 мм – до 2610.

hyundai-creta

Со сменой поколений Крета обзавелась многоярусной головной оптикой и двухэтажными задними фонарями, между которым красуется светодиодная полоска стоп-сигнала.

Hyundai Kona Electric: убежать от паровоза

Приборная панель стала полностью цифровой, а мультимедийная система получила большой 10,4-дюймовый вертикальный дисплей, как у электрокаров Тесла.

hyundai-creta

В список доступного оснащения вошли панорамная крыша, электронный стояночный тормоз, система кругового обзора, адаптивный круиз-контроль, функция предупреждения фронтальных столкновений и система контроля состояния водителя.

hyundai-creta

Двигатель для кроссовера пока заявлен один: в Китае модель предложат с новым полуторалитровым бензиновым «атмосферником», развивающим 115 л.с. и 144 Н∙м крутящего момента. В пару мотору предлагаются шестиступенчатая «механика» либо вариатор.

Первый пикап Hyundai будет рамным

Предусмотрены четыре режима езды: Smart, Sport, Eco и Comfort. Кроме того, водитель может выбрать один из трех алгоритмов работы управляющей электроники для движения по снегу (Snow), грязи (Mud) или песку (Sand).

Официальная презентация Hyundai ix25 второго поколения пройдет в Китае 30 октября, а уже в следующем году корейская новинка под именем Creta попадет и на другие рынки.

ТЕСТ: HYUNDAI CRETA, NISSAN JUKE И SSANGYONG TIVOLI

Вредно ли дышать автомобильным выхлопом? В Hyundai доказали, что нет