Пятое поколение хэтчбека, выпускаемого с 1996 года, построит для Mazda компания Toyota.

Об этом сообщает британское издание Autocar. Новая Mazda2 для европейского рынка, окажется «перелицованным» хэтчбеком Toyota Yaris. Данное решение поможет уложиться в строгие экологические нормы. На данный момент допустимые выбросы вредных веществ на километр пути не должны превышать 95 граммов. Иначе грозят солидные штрафы. У нынешней Mazda2 этот показатель находится на пределе — 94 г/км, тогда как у Yaris он составляет 64-73 г/км (в зависимости от версии).

Mazda2
Актуальная версия Mazda2 для европейского рынка

Напомним, что европейская Toyota Yaris Hybrid оснащается гибридной силовой установкой на основе полуторалитрового 92-сильного «атмосферника», работающего в паре с 80-сильным электромотором.

Toyota Yaris Hybrid
Toyota Yaris Hybrid

Дебют компактного хэтчбека Mazda2 следующего поколения запланирован на 2022 год. Выпуск модели наладят на заводе Toyota во французском Валансьене, где сейчас производят хэтчбеки Yaris и кроссоверы Yaris Cross.

Недавно компания Toyota заключила соглашение с Suzuki о выпуске версий гибридного универсала Corolla и гибридного внедорожника RAV4 под названием Suzuki Swace и Across. ЗР

Новый бестселлер: Toyota представила дешёвый кроссовер

Китайцам и не снилось: Suzuki дерзко клонировал универсал Toyota Corolla

Toyota Camry пережила обновление: что изменилось