Компания Suzuki представила гибридный универсал Swace, представляющий собой перелицованную версию модели Toyota Corolla Touring Cross.

Напомним, что в прошлом году Toyota и Suzuki обменялись пакетами акций и договорились о клонировании моделей: Toyota скопировала субкомпактный кроссовер Suzuki Vitara Brezza, бюджетный седан Ciaz и хэтчбек Baleno, а Suzuki в свою очередь получила право продавать под своим брендом в Европе гибриды RAV4 и Corolla Touring.

Suzuki Swace

От донорской модели Swace отличается только оформлением передней части и логотипами, в остальном же это все та Королла. В состав 122-сильной гибридной силовой установки входят 1,8-литровый бензиновый «атмосферник», электромотор, вариатор и батарея емкостью 3,6 кВт∙ч. На чистой электротяге отдача агрегата ограничена 72 «лошадками». Привод – только передний.

Suzuki Swace

В оснащение универсала вошли медиакомплекс с восьмидюймовым дисплеем и Bluetooth, беспроводная зарядка, два USB-порта, подогрев руля и передних сидений, а также климатическая установка S-Flow с датчиком определения наличия пассажира. В список электронных помощников входят парковочный ассистент, мониторинг слепых зон и слежения за разметкой, радарный круиз-контроль и система распознавания дорожных знаков.

Продажи Suzuki Swace в Европе стартуют будущей зимой. Напомним, что это уже вторая клонированная модель Toyota от Suzuki. Ранее японцы представили кроссовер Across — копию кроссовера RAV4 для европейского рынка. ЗР

Найди отличия: новый Suzuki Across оказался замаскированным Toyota RAV4

Toyota показала лучшую за 40 лет Camry

Дизельный Toyota Land Cruiser Prado наконец-то стал быстрым