Европейский офис Honda подтвердил, что впервые в сегменте компактных автомобилей, камеры бокового обзора вместо традиционных зеркал заднего вида войдут в стандартную комплектацию электромобиля Honda e.

Новый ситикар построен на совершенно новой платформе, разработанной специально для автомобилей с полностью электрическими силовыми установками. По предварительным данным, машина сможет проезжать без подзарядки до 200 километров.

Honda e Compact EV

Одной из фишек нового городского электромобиля станут камеры вместо боковых зеркал (Side Camera Mirror System), изображение с которых будет передаваться на два 6-дюймовых дисплея в приборной панели.

Изображение можно просматривать в двух режимах — обычном и крупноформатном. В первом случае слепая зона по сравнению с обычными зеркалами уменьшается на 10%, во втором — на 50%.

Honda e Compact EV

Кроме того, камеры на 90% уменьшит сопротивление воздушному потоку и значительно снизит шум ветра. В целом, благодаря такому решению, коэффициент аэродинамического сопротивления улучшится на 3,8%.

Honda HR-V стал серийным электрокаром за $25 тысяч

Самая большая разница ощущается при плохой погоде, в условиях слабого освещения и в ночное время, когда уровни яркости на внутренних дисплеях автоматически настраиваются для обеспечения видимости без ослепления или бликов. Также корпуса камер имеют форму, предотвращающую образование капель воды на линзе, поверхность которой обработана водоотталкивающим покрытием.

Электрический хэтчбек Honda e уже доступен для заказа, сначала новинка появится на рынках Великобритании, Германии, Франции и Норвегии. Первые автомобили поступят клиентам весной 2020 года.

Электрический хэтчбек Honda дебютирует в марте