Компания Ford в сотрудничестве с фирмой Agility Robotics создала робота-доставщика – теперь не придется долго ждать пиццу!

Во время движения робот по имени Digit-1 в сложенном виде находится в грузовом отсеке машины, а по прибытию к месту доставки сам выгружается, затем берёт посылку и относит её к дверям дома.

Ford Agility Robotics

Вес коробки, которую способен перенести двуногий Digit-1 составляет до 18 килограммов. При этом, робот способен обходить препятствия, подниматься и спускаться по ступенькам и даже не теряет равновесие при внезапных столкновениях.

Магазинная тележка Ford с автоторможением (ВИДЕО)

Ford Agility Robotics

При этом он использует собственный набор сенсоров и камер, но может подключаться и к автомобилю, который после остановки составляет карту местности и прокладывает оптимальный маршрут для робота-гуманоида. В сложных ситуациях найти решение помогает также доступ к облачной вычислительной платформе.

По замыслу создателей таких роботов курьерские службы смогут использовать для доставки товаров беспилотными автомобилями. То есть, участие человека не требуется вообще. Похоже, апокалиптические прогнозы о том, что машины вытеснят на обочину жизни людей, вскоре станут реальностью.

Умная кровать Ford не даст разгуляться в постели (ВИДЕО)