Немецкий компактный кроссовер второго поколения получил спортивную версию John Cooper Works.

Автомобиль обзавелся особым обвесом кузова, спортивной подвеской с клиренсом 165 миллиметров, более мощными тормозными механизмами Brembo и 18-дюймовыми колесными дисками.

В салоне – кресла-ковши с интегрированными подголовниками и контрастной обивкой, алюминиевые накладки на педалях и мультимедийная система с акустикой Harman Kardon. В стандартное оснащение входят активный круиз-контроль, камера заднего вида, парктроники и система предотвращения фронтального столкновения с функцией обнаружения пешеходов.

На смену наддувному бензиновому мотору 1.6 пришла «турбочетверка» 2.0, которая выдает на 13 сил и 70 ньютонометров больше (231 л.с., 350 Нм). В пару к силовому агрегату можно выбрать шестиступенчатую «механику» либо восьмидиапазонный «автоматом» Steptronic.

Система полного привода ALL4 с многодисковой межосевой муфтой с электрогидравлическим управлением дополнена электронной имитацией блокировки переднего межколесного дифференциала. С места до «сотни» MINI Countryman JCW разгоняется за 6,5 секунды при максимальной скорости 234 километра в час.

Публичная премьера горячего британского кроссовера состоится в апреле этого года на автошоу в Шанхае.

Попередня статтяVolvo V40 Cross Country: В двух словах
Наступна статтяAlfa Romeo Stelvio дебютировал на рынках Старого Света

Додати коментар