Появились шпионские снимки кроссовера Kia Sorento четвертого поколения без камуфляжа.

Кроме смены поколения Соренто первым переехал на новую платформу Kia, предназначенную для среднеразмерных кроссоверов. Корейская марка опубликовала также тизеры будущей новинки, но опоздала – в Сети появились шпионские фото серийной машины без какого-либо камуфляжа.

Kia Sorento

Судя по ним, обтекаемый дизайн кузова ушел в прошлое – кроссовер щеголяет острыми гранями, замысловатой решеткой радиатора и современной светодиодной оптикой. Задние фонари – вертикальные, как у Kia Telluride.

Kia Sorento

В салоне новый Sorento получит цифровую приборную панель и большой сенсорный мультимедийный дисплей. В список стандартного оборудования войдут адаптивный круиз-контроль с возможностью полной остановки и автоматического начала движения, активная система соблюдения рядности движения и проекционный дисплей.

Kia Sorento

В линейку двигателей, которая будет варьироваться в зависимости от рынка сбыта, по предварительным данным войдут шесть агрегатов — турбодизели объемом 2,0 и 2,2 литра и бензиновые моторы 2.0 и 2.5. Появится также и версия с гибридной силовой установкой.

Мировая премьера кроссовера Kia Sorento четвертого поколения состоится 3 марта в рамках Женевского автосалона.

Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш Telegram-канал

Kia показала новый бюджетный кроссовер

Kia Sorento: Евроремонт

Как Skoda Kodiaq разделался с Kia Sorento