Опаснее смартфона: найдена новая угроза безопасному вождению

    0
    1010
    Skills-For-Life

    Половина американцев, которые садятся за руль после видеозвонка, испытывают проблемы с концентрацией внимания.

    Хотя в 2020 году американцы проехали в общей сложности 2,83 триллиона миль, что на 13,2% меньше, чем в 2019-м (в основном из-за пандемии) – число смертельных случаев в ДТП увеличилось на 8 процентов (на самом деле эта цифра гораздо больше, учитывая сократившийся пробег) — что является самым большим ростом с 1924 года. Это связано с рядом факторов, но никто не ожидал, что причиной может стать обычный видеозвонок, причем не за рулем.

    Новости, тест-драйвы, обзоры: подписывайтесь на наш канал

    Исследование Wakefield Research, проведенное по заказу Root Insurance, показывает, что 54 процента из 1800 респондентов сообщили о проблемах с концентрацией внимания после видеоконференцсвязи.

    Так называемые «зомби-зомби» “Zoom Zombies” — часть общемировой тенденции, когда водители все больше отвлекаются на новые технологии. Похоже, что увеличение времени, проводимого в помещении за экранами компьютера или смартфона, снижает нашу безопасность во время вождения.

    Zoom Zombies

    «Covid-19 коренным образом изменил способ взаимодействия с нашими автомобилями», — говорит Алекс Тимм, генеральный директор Root Insurance. «Поскольку многие внезапно перешли на виртуальную среду, зависимость от технологий резко возросла вместе с их экранным временем, в результате чего большинство водителей перенесли это отвлеченное поведение в свои автомобили».

    Согласно исследованию, все больше водителей все чаще пользуются телефонами во время вождения. Более того, в 2021 году четверть всех водителей заявили, что они проверяют свои телефоны в течение 15 минут после того, как сели в машину — рост почти на 10 процентов с 2019 года.

    CallMeOut

    Хотя 93% респондентов заявили, что, проверка входящих сообщений на телефоне отрицательно сказывается на их вождении, 30% заявили, что это не сказывается на способности водить безопасно.

    «Многие американцы отточили свое использование технологий и способность выполнять многозадачность во время пандемии, но навыки работы в жилых помещениях не передаются за рулем», — сказал Тимм.

    Страховой институт дорожной безопасности (IIHS) утверждает, что проверка телефона занимает в среднем 4,6 секунды. За это время машина на скорости 100 км/ч бесконтрольно преодолеет 128 метров. ЗР

    Отвлечься от дороги на 5 секунд: шокирующее видео

    Встречали оленей на дороге? Самых настоящих!

    Жесткий краш-тест Nissan Leaf. Слабонервным не смотреть!