Только за последние несколько лет свыше 800 дорогущих автомобилей были ввезены Северной Кореей в обход международных санкций.

Авторитетное издание The Wall Street Journal ссылаясь на данные вашингтонской аналитической организации «Центр перспективных оборонных исследований», сообщает о доставке в КНДР «в последние годы свыше 800 элитных автомобилей».

Mercedes

В частности, в 2018 году организована поставка в страну в обход санкций двух бронированных автомобилей Mercedes для северокорейского лидера Ким Чен Ына.

Ким Чен Ын променял Ладу Приору на Роллс-Ройс

Речь идет о роскошных лимузинах стоимостью свыше $500 тыс. каждый. Автомобили сначала отправили по морю из Нидерландов в Китай, затем в Японию, Южную Корею, Россию, а уже оттуда на борту самолетов национальной авиакомпании КНДР Air Koryo – в Северную Корею.

Mercedes

В январе этого года Ким Чен Ын впервые был замечен на Mercedes-Benz Maybach ES 600 Pullman Guard. По данным «Центра перспективных оборонных исследований», северокорейские власти, несмотря на санкции, регулярно получают одежду, косметику и технику от известных иностранных производителей. Предполагается, что в КНДР поставляются  различные товары из 90 стран. Содержащиеся в публикации сведения основаны на анализе имеющейся в свободном доступе информации о работе портов и торговых сделках.

Трамп оставит американцев без роскошных Мерседесов, Ауди и БМВ