Компания Hyundai Motor представила среднеразмерный кроссовер, который стал первой моделью нового суббренда Ioniq.

Полностью электрический кроссовер построен на специальной архитектуре под названием Electric-Global Modular Platform (E-GMP). Колесная база Ioniq 5 составляет 3 метра – на 100 мм длиннее, чем у флагманского внедорожника Hyundai Palisade. Это позволило дизайнерам Hyundai применить реализовать в интерьере концепцию «жилого пространства».

IONIQ 5

Подвижная консоль Universal Island дополняет простую центральную панель с переключателем передач, расположенным за рулевым колесом. Она дает возможность пассажирам свободно входить и выходить из салона с любой стороны при парковке в узком месте. Пассажиры второго ряда могут воспользоваться беспроводным устройством для быстрой зарядки смартфона мощностью 15 Вт.

IONIQ 5

В салоне установлены расположенные последовательно цифровой щиток приборов и дисплей информационно-развлекательной системы – оба диагональю в 12 дюймов. Впервые в Hyundai машина оснащена Head-Up Display с дополненной реальностью (AR HUD), по сути превращающим лобовое стекло в дисплей. Кроссовер также получил комплекс систем помощи водителю Hyundai SmartSense следующего уровня.

IONIQ 5

Ioniq 5 предложен в одно- и двухмоторной модификациях, с батареями емкостью 58 кВт∙ч либо 72,6 кВт∙ч. Топовая полноприводная версия выдает 225 кВт (605 Н∙м) и способна разогнать машину до первой сотни за 5,2 секунды. Пробег на одной зарядке составит около 470~480 км по стандарту WLTP. С зарядным устройством на 350 кВт можно восполнить емкость аккумуляторов с 10 до 80 процентов всего за 18 минут.

IONIQ 5

Инновационная функция Vehicle-to-Load (V2L) превращает автомобиль в зарядное устройства на колесах и позволяет свободно использовать или заряжать любые электрические устройства, скутеры или туристическое снаряжение. Функция способна обеспечивать потребителям мощность до 3,6 кВт.

Кроме того, кроссовер может буксировать прицеп грузоподъемностью до 1600 кг. В продажу Ioniq 5 поступит уже в первой половине текущего года. ЗР

Самый доступный кроссовер Hyundai приехал в Украину

Как популярный электрокар вдруг стал кроссовером

1,5 кубометра: новый Duster получил грузовую версию. Продажи уже начались