Первый электрокар Xiaomi запускают в производство: названа дата

    0
    1711
    Xiaomi

    Известный производитель смартфонов выходит на автомобильный рынок. И планы у него весьма амбициозные.

    Китайская компания Xiaomi, хорошо известная и почитаемая у нас по смартфонам, роботам-пылесосам и прочим гаджетам, объявила на днях, что возьмётся за производство автомобилей — электрических, разумеется. Вообще, об этом разговоры пошли ещё весной: тогда глава компании Лэй Цзюнь заявил, что в разработку электромобилей Xiaomi вложит более 10 миллиардов долларов в ближайшие 10 лет. Теперь же на весь мир объявлено, что первый серийный электромобиль под маркой Xiaomi выйдет в 2024 году. Сразу после этого акции компании выросли в цене на 5%!

    После весеннего анонса, как выяснилось, Xiaomi не теряла времени даром и провела более двух тысяч встреч с потенциальными поставщиками и партнёрами, а также сформировала отдельный инженерный центр с 450 специалистами. 1 сентября была зарегистрирована компания Xiaomi Automobile Co. с 17 топ-менеджерами во главе. Интересно, что среди них нет ни одного иностранца, а единственная персона, имеющая опыт работы в автоиндустрии, — шеф-дизайнер.

    Планы Xiaomi меняются на лету. Первоначально замышлялось строить машины на базе предприятий концерна Great Wall, теперь же компания будет строить собственный завод. А ещё Xiaomi инвестировала сразу в четырёх производителей тяговых аккумуляторов.

    Понятно, что пока рано говорить о том, какой же именно автомобиль станет первенцем бренда. Засветили пока только картинку-дразнилку: нечто, напоминающее седан, под покрывалом. И уж точно всем очевидно, что автомобиль Xiaomi будет обязательно интегрирован в фирменную экосистему Mi — от смартфона до системы управления умным домом.

    840 км на одной зарядке: «убийца» Tesla поступает в продажу. Объявлены цены

    Представлен электромобиль за 120 тысяч гривен. У него есть режим Sport

    Предыдущая статьяTesla Model 3 вырвалась в лидеры авторынка Европы, обойдя VW Golf
    Следующая статьяЗА РУЛЕМ №11 (200) НОЯБРЬ 2021