Компания Ferrari ускоряет работу над первым в своей истории внедорожником, который подтолкнет бренд в совершенно новом направлении в области комфорта, дизайна интерьера и технологий.

Прямой конкурент Lamborghini Urus должен выйти на рынок в 2022 году и получит название Purosangue, что в переводе с итальянского означает «чистокровный». Внутри же компании кроссовер проходит под индексом 175.

Основой первого внедорожника Ferrari станет абсолютно новая архитектура с передним или средним расположением двигателя, на базе которой можно проектировать модели с задним или полным приводом, а также с двух- и четырехместной компоновкой салона.

Ferrari без колес побил все рекорды

Технические характеристики нового кроссовера пока не раскрываются. Ранее сообщалось, что Ferrari 175 будет представлять собой пятиметровый четырехместный кроссовер с регулируемым дорожным просветом, возможно,  гибридной силовой установкой.

Ferrari
Так будет выглядеть первый кроссовер Ferrari по версии издания Autocar.

По заявлению технического директора компании из Маранелло Майкла Лейтерса, выход в совершенно новый сегмент рынка поставил перед фирмой и совершенно новые инженерные задачи. Ferrari Purosangue станет основой для целого семейства моделей GT, которые появится в ближайшие четыре года.

Лучший двигатель года: опять огромный Ferrari V8!